Телевизионное расследование о превращении Петербурга в <Питер-Сити> - 4 серии видео онлайн

Санкт-Петербургский телевизионный канал 100TV разместил в своем архиве четырехсерийный фильм "Петербург 2008. Воспоминание о будущем":

http://www.tv100.ru/video/view/7cdbc3b08fd6c503cc21933150cf1f24/

  

В нем журналисты и известные петербужцы рассказывают о продолжающемся наступлении современного урбанизма на ансамбль города. Приводятся новые тревожные сведения относительно строительства "иглы Газпрома".

Из отзывов на сайте 100TV:

 "Спасибо за фильм о Петербурге, за грустные размышления и выводы. Информация на тему: несмотря на принятый "высотный регламент" и многочисленные заверения городских чиновников о том, что высота газпромовской башни будет обсуждаться при участии "общественности", приглашенные Газпромом сотрудники фирмы Arabtec (офис в Dubai) уже почти год как трудятся над проектом 400-метрового небоскреба. Проект башни утвержден, контракты у приглашенных западных специалистов на 4 года, офис у них на Свердловской набережной рядом с будущим строительством, и даже есть автобус-развозка, доставляющий их каждый день на работу. Они архитекторы и строители из Германии, Ирландии, Италии. . . Они знают мнение местной общественности, чувствуют себя при этом несколько неловко (некоторые), но кто же откажется от выгодного контракта, и потом Петербург -- не их город. . . Да, конечно, в Риме копнуть детским совочком нельзя без разрешения, но в Европе другие приоритеты. . ."

"Хочу выразить огромную благодарность создателям фильма, потрясающе. Огромное спасибо ведущим Леониду Мозговому, Олегу Басилашвилли, Ларисе Малеванной, Борису Аверину, истинно-ПЕТЕРБУРЖЦЫ, спокойно, по Питерски, но, с какой болью в голосе, шло перечисление бед обрушившихся на Петербург".

 

 
© Б.М. Соколов - концепция; авторы - тексты и фото, 2008-2018. Все права защищены.
При использовании материалов активная ссылка на www.gardenhistory.ru обязательна.