Барак Обама, 26 января 2009 года: "Америка готова возглавить борьбу за защиту климата"

Президент Обама сделал заявление о готовности страны возглавить процесс экологического преобразования мировой экономики. До настоящего момента администрация США отказывалась обсуждать этот вопрос как экономически нецелесообразный.

Северная Америка - главный поставщик избытков тепла и углекислого газа в атмосферу Земли. На этом факте была построена острая критика Буша-младшего со стороны его оппонента Альберта Гора. Созданный им и режиссером Дэвисом Гуггенхаймом публицистический фильм "Неудобная правда" (2006, две премии "Оскар") обошел весь мир и принес ему Нобелевскую премию мира «за изучение последствий глобальных климатических изменений, вызванных деятельностью человека, и выработке мер по их возможному предотвращению». Чудовищные прогнозы о скором затоплении Венеции, Петербурга и Шанхая основаны на простых, трудно опровержимых математических расчетах.

Неудобная правда / An Inconvenient Truth // Режиссер Дэвис Гуггенхайм / 94 мин. / XVID.DVDRip / 612 Мб:

http://wfile.ru/load/12-1-0-102

Снижение промышленных выбросов невыгодно для производства, поэтому во всем мире, не исключая и Россию, действует сильное антиэкологическое лобби. По-видимому, дополнительным толчком послужил топливный кризис, однако это сознательное решение, которое будет иметь глобальные - и надо надеяться, позитивные - последствия.

Борис Соколов 26.01.2009

------------------------------------------

"Обама пересматривает прежние решения администрации США о защите климата

Зависимость США от импорта топлива и изменение климата – вот что угрожает сегодня национальной безопасности. Об этом заявил президент США Барак Обама, распорядившись пересмотреть прежние решения, касающиеся защиты окружающей среды и энергетической политики, в том числе, в отношении более эффективного использования альтернативных источников энергии.

Барак Обама: “Мы совершенно ясно дадим понять всему миру, что Америка готова возглавить борьбу за защиту климата и для нашей общей безопасности мы должны создать вместе настоящую всемирную коалицию. Я уже ясно сказал, что мы будем действовать, но так же, как должен действовать и весь мир. В той же мере, как мы отрицаем финансовую помощь диктаторам и поддержку террористов, мы должны заручиться поддержкой, что такие страны как Индия и Китай тоже выполняют обязательства так же, как и мы собираемся выполнять свои.

Сегодня Америка стоит на перепутье. Но у нас есть американская земля, и ветер, и солнце – так что вот ресурсы для наших перемен. У наших ученых, бизнесменов и рабочих есть силы двигать нашу экономику вперед. И сегодня время выбирать: рисковать ли нам, сохраняя текущий курс, или взять на себя обязательство по достижению энергетической независимости!”

Обама подписал распоряжение и об отмене введенного администрацией Буша запрета на то, чтобы власти штатов самостоятельно устанавливали стандарты по сокращению вредных выбросов в атмосферу".

http://www.euronews.net/ru/article/26/01/2009/obama-america-will-lead-climate-change-fight/

 

 
© Б.М. Соколов - концепция; авторы - тексты и фото, 2008-2018. Все права защищены.
При использовании материалов активная ссылка на www.gardenhistory.ru обязательна.